Farine de blé noir pour Galettes 1kg

Le Moulin de Restaudran broie les meilleurs blés français depuis 1790. Les galettes fabriquées avec la farine de blé noir ont une finesse et un moelleux incomparables. De la farine, un œuf, du sel, de l'eau et un peu d'huile de coude pour bien battre et aérer la pâte, et vous voilà prêt pour un repas de choix. Variez les garnitures pour un plaisir renouvelé !

Découvrez dans la description ci-dessous notre recette de la Galette de Blé Noir traditionnelle. 

Pour une meilleure conservation, conservez la farine à l'abri de l'humidité et dans un endroit sec (ou une boite hermétique).

3,99 €
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Recette de la Galette de Blé Noir traditionnelle 

Ingrédients (pour 12 à 15 crêpes de blé noir)

- 350g de farine de blé noir

- 20cl de lait

- 150g de farine de froment

- 20g de gros sel

- 1 oeuf entier

- 90cl d’eau froide.

1) Disposer les farines et le sel dans un saladier.

2) Ajouter l’oeuf et délayer progressivement avec 40cl d’eau. Mélanger l’ensemble à la main ou à la cuillère en bois.

3) Lorsque le pâton est homogène, brasser énergiquement celui-ci à la main par de longs mouvements verticaux et circulaires de façon à aérer la pâte et à la rendre plus légère.

4) Recouvrir de 20cl d’eau et laisser reposer une nuit au réfrigérateur ou 3h à température ambiante.

5) Au moment de faire les crêpes, rajouter progressivement 30cl d’eau et 20cl de lait et diluer le pâton à l’aide d’un fouet.

6) Beurrer généreusement la crêpière et cuire à feu très vif pendant environ 1mn.

7) Garnir à votre convenance la Galette.